Синдром Гольденхара: история Камиллы

девушка синдром Гольденхара
Синдром Гольденхара не мешает Камилле танцевать

На празднике Cochlear в Сан-Диего мы имели удовольствие познакомиться с Камиллой Масино – нашим стотысячным реципиентом Baha. С трех лет Камиллла занималась балетом, даже не имея возможности слышать музыку или своих преподавателей. Так было до тех пор, пока она не получила звуковые процессоры Baha, что сможет поднять ее танцевальное мастерство на совершенно новый уровень.

Синдром Голденхара и детство Камиллы

Двадцатилетняя Камилла, США, родилась с синдромом Гольденхара. У нее оказались сросшиеся позвонки шейного отдела, что затрудняло поворот головы, а также деформация наружного и среднего уха, что стало причиной тяжелой тугоухости правого уха. Ее детство было заполнено постоянными поездками на операции. Еще более усложняло ситуацию то, что Камилла страдала аллергией и хроническими свищами.

Аллергии привели к постоянному инфицированию левого уха Камиллы – ее «хорошего» уха – что привело к потере слуха и с этой стороны. В возрасте 11 лет у Камиллы развилась холестеатома (новообразование среднего уха) в левом ухе, и с тех пор коммуникация для нее превратилась в настоящую проблему. Врач сказал ее родителям, что Камилла вряд ли сможет успешно учиться в школе.

В возрасте 14 лет, после почти такого же количества перенесенных операций, Камилла решила установить билатерально звуковые процессоры Bahа.

«Это лучшее решение, которое она когда-либо принимала!» – сказала мать Камиллы Хилари Масино. «Слух с помощью звуковых процессоров Baha полностью изменил ее жизнь. Более того, это позволило Камилле продолжать заниматься балетом».

Камилла учится и танцуем

Танцевать – это все для Камиллы. Она начала танцевать с трех лет и продолжала, несмотря на глухоту, головокружение, боль и невозможность поворачивать голову.

Камилла смеется:

Я люблю танцевать. Я хожу на занятия шесть дней в неделю. После каждой операции я надевала на голову шарф и мчалась назад в студию. Все мои доктора думали, что я сумасшедшая.

Не имея возможности слышать, Камилла научилась танцевать, читая по губам указания преподавателя и чувствуя колебания от музыки. Получив звуковые процессоры Baha, Камилла впервые смогла слышать музыку – и своего преподавателя. Когда Камилла услышала, как преподаватель хвалит ее, это стало для нее откровением. Она поняла, что он делал это годами, говоря «хорошо» или «молодец!», только Камилла никогда этого раньше не слышала!

В выпускном классе старшей школы Камилла танцевала сольную партию Снежной королевы в «Щелкунчике». «Она была прекрасной», – говорит Хилари.

Доказывая, что ее доктор ошибался, Камилла закончила старшую школу со средним баллом аттестата 3,9 и наградой для продолжения карьеры в области медицинской микробиологии и биотехнологии. Ее приняли в колледж университета Бригам Янг в Прово, штат Юта.

«Сегодня я благодарна судьбе за все испытания», – делает вывод Камилла. «Они – это мои самые значимые дары. Они сделали меня тем, кем я есть сейчас».

camille-masino-baha-usercamille-baha-100000-userКамилла на торжестве Cochlear-2013

FacebooktwittermailFacebooktwittermail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *